糖尿病のリスクを下げる食べ物

最近は健康診断で、糖尿病のリスクがある事を診断されました。
医師の診断の結果で、医師から受けたアドバイスとして、
糖尿病は基本的に運動で病気の防止や改善をする事が出来る事を告げられました。
しかし、なかなか運動をする機会がない私は、長野県の知人から糖尿病を
下げる効果のあるえのき氷という食べ物を紹介されて、私の家にえのき氷を
送りました。
えのき氷という食べ物は、長野県特有の食べ物で糖尿病の防止に役立ちます。
また、えのきだけという食べ物を水をミキサーに掛けて、ペースト状にしたものを
凍らせるとえのき氷という食べ物が出来上がります。
えのきだけを砕いて、煮詰めて氷にするとえのきの細胞が砕かれて、糖尿病を抑える
成分を多く含まれるようになります。
料理の仕方としてただ単にえのき氷を煮詰めるだけで、健康的な料理が作れて、
長期保存が可能になることが特徴です。
血糖値の下げるインスリンが多く含まれていて、
血糖値の改善の効果がある事で、えのき氷が手放せなくなりました。
th26QLY43H.jpg